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ひとり分ピザ
- 生地
- 強力粉 83g
- ドライイースト 小さじ1/3
- さとう 小さじ1/3
- ぬるま湯(40℃) 45ml
- 塩 小さじ1/4
- 具材
- ピザソース
- オリーブオイル 少量
- チーズ 適当
- バジル 適当
- ルッコラ 適当
- プチトマト 6個
- 生地の材料をボールでひとかたまりになるまで混ぜたあと、台に出してよく捏ねる(15分くらい)。生地は固めに仕上がる
- 一次発酵 40℃で25分
- 軽く空気ぬきしたらベンチタイム・二次発酵なしで麺棒でピザっぽく薄くのばす
- 生地にフォークで空気穴をガンガン開ける。
- ピザソースとオリーブオイルをぬり、トマトをのせ、チーズをのせる
- 200℃に余熱したオーブンで15分
- 一旦取り出しすばやくバジルをのせる
- さらに200℃で5分
- 焼けたらルッコラをのせる
- 食べる。うまい