りんごケーキ(18cm角型で焼いた)

  • リンゴ 1個
  • 卵 1個
  • BP 小2
  • 薄力粉(スーパーバイオレット) 1cup
  • 砂糖 1/2cup
  • サラダ油 1/3cup
  • スキムミルク 1/3cup
  • 塩 少々〜お好みで
  1. りんごの皮を剥き、薄切りにして塩水にさらす
  2. 薄力粉、BP、スキムミルク、塩は合わせてふるう
  3. 卵に砂糖を混ぜ、もったりするまであわ立て、サラダ油を混ぜる
  4. 2をさっくりと混ぜ、水を切ったリンゴも混ぜる
  5. 180℃のオーブンで30分焼く(焦げそうになったらすばやく取り出しホイルをかぶせる)
  6. 食べる。うまい