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バナナベーグルとガーデンサラダにかけたドレッシングのレシピ
- バナナは皮付きのままトースターで焼く。裏表真っ黒になったら出して皮をむく。牛乳と入れるならサラダ油と一緒にフードプロセッサーで混ぜる
- ボールに粉とスキムミルクをいれ、泡だて器でよく混ぜる。混ざったら片方に砂糖とイースト、反対側に塩を入れる
- 1のバナナペーストをイーストめがけて入れ、ぐるぐるまぜる
- ひとまとまりになったら台にだしてなめらかになるまでこねる(この日は大体20分こねた)。表面をきれいにし、まるくまとめる
- 計量して4等分し、ひとつひとつをまるくまとめ濡れ布巾をかけ10分ベンチタイム
- ベーグルの形に成形し、40℃で25分発酵させる
- ケトリング。フライパンに湯を沸かしモラセスを大1ほどとかす(モラセスがなければ砂糖かはちみつで代用)
- 発酵が終了した生地を裏表20秒くらいゆでる
- 水分を軽く拭き、200℃に予熱したオーブンで20分
- 焼き上がり。うまい
- 混ぜて野菜にかけて食べる。うまい